vitela
Vitela aromática com laranja e ameixa
1 naco de vitela para assar
2 dentes de alho laminados
Alecrim q.b.
Tomilho q.b
Manjerico (ou manjericão) q.b.
2 folhas de louro
Azeite
1 laranja
2 ameixas pretas
Sal
Pimenta
1. Faça alguns golpes longitudinais na peça de carne. Tempere-a com sal e pimenta.
2. Preencha os golpes feitos com o alho.
3. Coloque na assadeira um fio de azeite e faça uma cama com as ervas aromáticas (se usar as ervas secas, esfregue-as na carne). Coloque a carne por cima e espalhe mais ervas aromáticas.
4. Regue com o sumo de meia laranja.
5. Parta as Ameixas aos pedaços e coloque por cima da carne.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º coberta com papel de alumínio durante 20 minutos. Depois retire e deixe assar até ficar a gosto.
Sirva decorada com rodelas de laranja.
Dica: Depois de assar a carne, deixe-a repousar alguns minutos antes de a cortar para que não se percam os sucos contidos na mesma.
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