Receitas & Dicas

vitela

Vitela aromática com laranja e ameixa

90 min.
Médio
4 pessoas
Vitela aromática com laranja e ameixa
Ingredientes:

1 naco de vitela para assar

2 dentes de alho laminados

Alecrim q.b.

Tomilho q.b

Manjerico (ou manjericão) q.b.

2 folhas de louro

Azeite

1 laranja

2 ameixas pretas

Sal

Pimenta

Preparação:

1. Faça alguns golpes longitudinais na peça de carne. Tempere-a com sal e pimenta.

2. Preencha os golpes feitos com o alho.

3. Coloque na assadeira um fio de azeite e faça uma cama com as ervas aromáticas (se usar as ervas secas, esfregue-as na carne). Coloque a carne por cima e espalhe mais ervas aromáticas.

4. Regue com o sumo de meia laranja.

5. Parta as Ameixas aos pedaços e coloque por cima da carne.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º coberta com papel de alumínio durante 20 minutos. Depois retire e deixe assar até ficar a gosto.
Sirva decorada com rodelas de laranja.

Dica: Depois de assar a carne, deixe-a repousar alguns minutos antes de a cortar para que não se percam os sucos contidos na mesma.

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