Receitas & Dicas

coelho

Coelho à padeiro

90 min.
Médio
4 pessoas
Coelho à padeiro
Ingredientes:

1 coelho

2 dentes de alho

1 raminho de salsa

1 folha de louro

1 dl de vinho branco

sal, pimenta e colorau q.b.

50 g de margarina

1 kg de batatas

2 cebolas médias

100 g de toucinho magro

0,5 dl de azeite

Preparação:

1. Limpe muito bem o coelho, tempere-o com o vinho branco, sal, pimenta, alho esmagado, louro e colorau; deixe-o marinar neste tempero algumas horas ou de um dia para o outro.

2. No dia, descasque as batatas, corte-as em gomos ou rodelas grossas, lave-as, escorra-as, deite-as numa tigela e tempere-as de sal, pimenta e o azeite.

3. Descasque as cebolas, corte-as em gomos e misture-as com as batatas.

4. Coloque o coelho no tabuleiro, com as batatas em volta.

5. Regue o coelho com a marinada onde esteve temperado e espalhe por cima a margarina. Corte o toucinho em fatias finas e espalhe-o por cima de tudo.

6. Leve a assar em forno bem quente, e, de vez em quando, vá regando com o próprio molho.

7. Depois de assado, sem deixar secar, sirva, de preferência no próprio tabuleiro, polvilhado com salsa picada, se desejar.

Acompanhe com salada de tomate.

Entregas ao domicílio

Escolha

Escolha

A qualidade das melhores e mais variadas carnes para servir à sua mesa.

Encomende

Encomende

De segunda a sábado, entre as 8h e as 18h, através do 910 420 964 ou encomendas@carnessabandeira.pt

Receba

Receba

O seu pedido no conforto do seu lar. Disponível para compras superiores a 20€ e num raio até 20 km. Serviço gratuito.

Recrutamento

Quer trabalhar connosco?

Procuramos profissionais empenhados e com vontade de fazer parte de uma equipa dinâmica.

Consulte aqui informação sobre vagas de emprego atualmente disponíveis.

Ver ofertas

As nossas lojas

Onde estamos

As Carnes Sá da Bandeira têm ao seu dispor 10 talhos espalhados pelos concelhos de Vila Nova de Gaia e Gondomar, distribuídos por diversas freguesias.

As nossas lojas

Seja nosso parceiro!