Receitas & Dicas

porco

Carne de porco à portuguesa

40 min.
Médio
2 pessoas
Carne de porco à portuguesa
Ingredientes:

450g de carne de porco magra cortado em cubinhos

600g de batatas cortadas em cubinhos

30g de banha

2 dentes de alho esmagados

1 colher de chá de colorau

1 folha de louro

200 ml de vinho branco

50g de pickles

60g de azeitonas

Salsa picada q.b.

Gomos de limão

Óleo para fritar

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

1. Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos. Misture
Adicione a folha de louro e o vinho branco. Deixe marinar durante 20 minutos.
Em seguida, coe a carne reservando o marinado.

2. Frite as batatas em óleo quente.

3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe fritar.
Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.

4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.
Mexa e apague o lume.

Sirva este prato acompanhado com os gomos de limão.

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