Receitas & Dicas

peru

Bifes de peru recheados com molho de tomate no forno

70 min.
Médio
4 pessoas
Bifes de peru recheados com molho de tomate no forno
Ingredientes:

4 bifes grandes de peru

8 fatias de fiambre

8 fatias de queijo flamengo

1 molho de espinafres

4 colheres de sopa bem cheias de azeite

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

560g de tomate maduro sem pele ou pelado cortado em cubos

½ pimentão vermelho cortado em cubos

1 folha de louro cortada ao meio

100 ml de vinho branco

Folhas de orégãos secas

Queijo parmesão

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Palitos

Preparação:

1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.

2. Numa frigideira ou num wok, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite e metade dos alhos. Mexa e deixe aquecer um pouco sem deixar alourar.
Junte as folhas de espinafres bem lavadas. Tempere com um pouco de sal.
Salteie em lume forte até que os espinafres percam a água.
Depois da água secar e os espinafres bem salteados, retire-os do lume e reserve.

3. Entretanto, faça o molho.
Num tacho leve ao lume o restante azeite, a cebola picada, o restante alho e o louro.
Mexa e deixe refogar um pouco até que a cebola fique vidrada.
Ao refogado, junte o pimento e o tomate. Tempere com sal e pimenta.
Mexa bem e deixe cozinhar em lume forte até que o tomate comece a desfazer-se.

4. Depois do tomate desfeito, retire as folhas de louro e adicione o vinho branco.
Mexa e logo que comece a ferver, triture tudo com a varinha mágica.
Por fim, retifique os temperos e misture um pouco de folhas de orégãos secas.
Mexa, retire do lume e reserve.

5. Por cima de cada bife, coloque 2 fatias de fiambre, 2 fatias de queijo e 1/4 dos espinafres salteados.
Com cuidado, enrole os bifes e prenda com os palitos.
Coloque os bifes num tabuleiro de ir ao forno e regue-os com o molho de tomate.
Por fim, polvilhe tudo com queijo parmesão ralado na hora.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar aproximadamente 35 minutos.
Depois dos rolinhos bem passados e gratinados, retire do forno.

Acompanhe este prato com uma massa a gosto salteada com cogumelos.

Entregas ao domicílio

Escolha

Escolha

A qualidade das melhores e mais variadas carnes para servir à sua mesa.

Encomende

Encomende

De segunda a sábado, entre as 8h e as 18h, através do 910 420 964 (chamada para a rede móvel nacional) ou encomendas@carnessabandeira.pt

Receba

Receba

O seu pedido no conforto do seu lar. Disponível para compras superiores a 30€ e num raio até 20 km. Serviço gratuito.

Recrutamento

Quer trabalhar connosco?

Procuramos profissionais empenhados e com vontade de fazer parte de uma equipa dinâmica.

Consulte aqui informação sobre vagas de emprego atualmente disponíveis.

Ver ofertas

As nossas lojas

Onde estamos

As Carnes Sá da Bandeira têm ao seu dispor 10 talhos espalhados pelos concelhos de Vila Nova de Gaia e Gondomar, distribuídos por diversas freguesias.

As nossas lojas

Seja nosso parceiro!