novilho
Bife com molho madeira e cogumelos
2 bifes do lombo ou da vazia
180g de cogumelos frescos fatiados
2 dentes de alho esmagados com casca
1 folha de louro
50g de manteiga
1 cebola pequena picada
125 ml de vinho da Madeira
180 ml de caldo de carne
15g de farinha de trigo sem fermento (1 colher de chá cheia)
1 colher de chá de molho inglês
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1. Comece por fazer o molho.
Num tachinho, leve ao lume metade da manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique lourinha.
2. Ao refogado, junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o caldo de carne, o molho inglês e o vinho da Madeira.
Logo que comece a ferver, retire.
Coe o molho numa rede fina.
3. Tempere a carne com um pouco de sal, tendo em conta que o molho já é salgado e pimenta.
Numa frigideira, leve ao lume a restante manteiga, os alhos e o louro.
Deixe aquecer muito bem.
4. Grelhe os bifes de ambos os lados, entre 1 a 4 minutos de cada lado, conforme queira mal, médio ou bem passado.
Depois dos bifes grelhados, retire-os para um prato com papel absorvente e rejeite o alho e o louro.
5. À gordura que ficou, junte os cogumelos e salteie.
Por fim, junte o molho e deixe apurar em lume brando aproximadamente 2 minutos.
Sirva os bifes com o molho por cima e acompanhados de batata frita.
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