Receitas & Dicas

novilho

Bife com molho madeira e cogumelos

30 min.
Fácil
2 pessoas
Bife com molho madeira e cogumelos
Ingredientes:

2 bifes do lombo ou da vazia

180g de cogumelos frescos fatiados

2 dentes de alho esmagados com casca

1 folha de louro

50g de manteiga

1 cebola pequena picada

125 ml de vinho da Madeira

180 ml de caldo de carne

15g de farinha de trigo sem fermento (1 colher de chá cheia)

1 colher de chá de molho inglês

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

1. Comece por fazer o molho.
Num tachinho, leve ao lume metade da manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique lourinha.

2. Ao refogado, junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o caldo de carne, o molho inglês e o vinho da Madeira.
Logo que comece a ferver, retire.
Coe o molho numa rede fina.

3. Tempere a carne com um pouco de sal, tendo em conta que o molho já é salgado e pimenta.
Numa frigideira, leve ao lume a restante manteiga, os alhos e o louro.
Deixe aquecer muito bem.

4. Grelhe os bifes de ambos os lados, entre 1 a 4 minutos de cada lado, conforme queira mal, médio ou bem passado.
Depois dos bifes grelhados, retire-os para um prato com papel absorvente e rejeite o alho e o louro.

5. À gordura que ficou, junte os cogumelos e salteie.
Por fim, junte o molho e deixe apurar em lume brando aproximadamente 2 minutos.

Sirva os bifes com o molho por cima e acompanhados de batata frita.

Entregas ao domicílio

Escolha

Escolha

A qualidade das melhores e mais variadas carnes para servir à sua mesa.

Encomende

Encomende

De segunda a sábado, entre as 8h e as 18h, através do 910 420 964 ou encomendas@carnessabandeira.pt

Receba

Receba

O seu pedido no conforto do seu lar. Disponível para compras superiores a 20€ e num raio até 20 km. Serviço gratuito.

Recrutamento

Quer trabalhar connosco?

Procuramos profissionais empenhados e com vontade de fazer parte de uma equipa dinâmica.

Consulte aqui informação sobre vagas de emprego atualmente disponíveis.

Ver ofertas

As nossas lojas

Onde estamos

As Carnes Sá da Bandeira têm ao seu dispor 10 talhos espalhados pelos concelhos de Vila Nova de Gaia e Gondomar, distribuídos por diversas freguesias.

As nossas lojas

Seja nosso parceiro!