cabrito
Arroz de cabrito no forno com açafrão

1,8 kg de cabrito cortado em pedaços
2 colheres de chá de massa pimentão
3 dentes de alho picados
1 raminho de salsa atado com um fio
3 raminhos de alecrim fresco
2 folhas de louro
200 ml de vinho branco
350g de tomates sem pele cortados em cubos
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
50g de paio cortado em cubinhos
50g de chouriço de carne cortado em cubinhos
Os miúdos de meio cabrito cortados em cubinhos
280g de arroz vaporizado
3 cravinhos-da-Índia
1 colher de café bem cheia de açafrão-da-Índia em pó
80g de chouriço de carne cortado em rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1. Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, tempere o cabrito com sal, pimenta, os alhos e a massa de pimentão.
Esfregue muito bem a carne com o tempero.
Junte a salsa, o alecrim e o louro.
Por fim, regue com o vinho branco e deixe marinar durante 1 hora.
2. Passada 1 hora, junte à carne os cubos de tomate e 3 colheres de sopa de azeite.
Misture tudo muito bem.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC e deixe assar durante 1 hora.
Retire a carne do forno e reserve o molho.
4. Num tacho leve ao lume o restante azeite e a cebola.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Junte os cubinhos de paio, de chouriço e os miúdos.
Mexa muito bem e deixe fritar.
5. Quando tudo estiver bem salteado, junte o molho da carne, sem a salsa, o alecrim e o louro.
Misture e deixe ferver.
Adicione o arroz, os cravinhos-da-Índia e o açafrão.
Mexa e quando começar a secar, adicione aos poucos e enquanto coze 600 ml de água.
Deixe o arroz cozer aproximadamente 15 minutos até que a água seque.
6. Espalhe o arroz no tabuleiro onde assou a carne.
Por cima espalhe as rodelas de chouriço e os pedaços de cabrito.
Leve novamente ao forno nos 190ºC e deixe assar aproximadamente 30 minutos até que tudo fique loirinho.
Depois da carne bem cozinhada e o arroz tostadinho, retire e sirva.
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