pato
Peito de pato com laranja

2 peitos de pato
Sal q.b.
70g de margarina
120g de açúcar
4 colheres de sopa de água
250 ml de sumo de laranja
1 cálice de licor de laranja
Rodelas de laranja q.b.
1. Tempere o peito de pato com sal.
2. Numa frigideira leve ao lume a margarina e quando estiver quente frite o pato durante 10 minutos, em lume brando para não queimar a gordura.
Passado os 10 minutos, vire o pato e deixe fritar mais 10 minutos.
3. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Se secar muito acrescente um pouco mais de água.
Quando o caramelo ficar amarelo clarinho, junte aos poucos e mexendo sempre o sumo de laranja e o licor de laranja.
Deixe ferver.
4. Junte o pato e a gordura coada.
Deixe ferver durante 1 minuto e vire o pato a meio para ganhar gosto.
5. Retire o prato e sirva cortado em fatias com o molho por cima.
6. Acompanhe com as rodelas de laranja e arroz branco.
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